Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in ru_christianity,
Эрик Лобах
eriklobakh
ru_christianity

Categories:

Немного теологии в week-end

Я всегда настаивал и настаиваю сейчас, что собаки после смерти тоже оказываются в раю (или в аду, смотря какие, мои в раю; только Тимур из них из всех пойдёт для начала в Чистилище - которого нет у православных людей, а у католиков и собак должно быть). Во всяком случае например своего Бурана я бы точно хотел бы потом увидеть и обнять (остальных тоже, конечно; но с ним мы больше всех дружили).

Полагаю, моё желание Там могут и зачесть, несмотря на сопротивление агрессивной поповской клики (кстати, не только вроде как добрые православные христиане так считают, в этом они солидарны с самым настоящим раввинатом - почти что синедрионом, распявшим Христа), утверждающей, что душа есть только у человека, у животных души нет, а у кого души нет - то и пошли вон с пляжа.

Ок, а давайте рассмотрим версию тех православных священников, которые в этом вопросе примкнули к синедриону, Христа распявшему.

Допустим, раз у Бурана души нет, то и в рай ему путь заказан и мы с ним больше не увидимся по этой версии. Но вот пришёл Антихрист, мы, вся наша армия в 144.000 человек - его и его приспешников побили и убили, Христос во всей своей славе засиял на Земле тоже, не только на Небе, начался Страшный Суд, Троица всех судит и т.д.

Как вы понимаете (хоть это не отрицаете, сомнительные христиане?!) - при этом душа всех уже умерших в том числе - воссоединяется с телом, которое Господь Бог восстанавливает из праха. Надеюсь - с этим библейским постулатом никто не спорит.

И вот мы все наконец в своём физическом теле, похудевшие и подзагоревшие, все такие красивые и плотные, а не просто в виде привидения. Суд прошёл - кому в рай, кому в ад - всё решили. Я об этом периоде.

И вот прихожу я в рай - а там что? Там же есть какие-то животные? Или просто голые стены бетонные? Есть.



Но какие? И что они там делают - бездушные?

Кстати, и что они там раньше делали - при Адаме и до грехопадения? Это два разных рая, скажете? Допустим, но прошу не забывать, что нас восстановят в наших физических телах - и явно не для того, чтоб в таком теле просто летать в безвоздушом (в "эфире" или как хотите это называйте) пространстве без животных, растений и т.д. - ибо для этой цели восстанавливать тело не обязательно и даже не нужно - ибо там было бы удобней передвигаться как привидению.

Итак, кто не дурак - поймёт: животные там буду.

Теперь оппоненты могут сказать - "животные будут, но не твой восстановленный из праха Буран, а просто животные какие-нибудь". Типа например те, которые просто на момент Страшного Суда будут жить на Земле.

Представляете? Такое возможно, вы полагаете? Господь допустит, чтоб в рае будущего не было половины животных из тех, что Он создал?! Полагаю - вы в курсе о вымерших видах? Розовая чайка, птица майори (тьфу, вылетело из головы название!), среднеазиатский лев и т.д. И прошу не забывать - что к Страшному Суду скорее всего вообще большей половины и нынесуществующих видов уже не будет, всё к этому идёт. А по раю будут бродить генномодифицированные коровы и гормональные куры - и больше никого? Вы в своём уме?!

Ясно, что будет не так. Ясно, что Бог будет восстанавливать из плаха в частности розовую чайку и новозеландскую птицу моа (вспомнил название!). Иначе не понятно - и нас зачем в телах восстанавливать.

И каким же нужно быть после этого плохим православным, да просто гнусным человечишкой, чтоб настаивать на том, что Бурана не восстановят, а гигантскими средневековыми курами с Новой Зеландии займутся. И дело даже не в плохости таких людей - а в отстутствии элементарного теологического правосознания. Элементарного, повторяю.

Надеюсь - теперь я прояснил всем этот вопрос: Буран будет в раю, ваши любимые домашние животные - тоже. А вот скептиков по этому вопросу я бы сразу в рай не пускал - пусть посидят в Чистилище с собаками, которые не сразу в рай попадают и с католиками.

Казалось бы - ведь так элементарно всё это, но далеко не все понимают - и пришлось писать отдельный пост. Впрочем, тянущий на диссертацию по богословию )))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments